Home

Serba Eggless..

Siang...
kali ini postingannya agak berbeda dari biasanya, sesekali lah posting makanan biar kekinian kaya ibu-ibu beneran. #lhaemang??
Sudah satu tahun ini saya tertarik di dunia dapur terutama perbakingan, tapi kemampuan cuman segini-gini aja sih ::tutupmuka::
Sering juga coba resep ini itu, hasilnya ga mengecewakanlah. lumayan daripada kelaparan..
beberapa (banyak) yang tidak terdokumentasi karena males alasan utama sih sebenernya ga PD.
Dan mulai sekarang kayaknya seru juga kalo sering-sering posting hasil dapur biar bisa jadi booster.
Long Weekend kemaren sempet masak beberapa makanan (tiap hari sih sebenernya) sebut saja cemilan coba-coba, salah satunya ini.. eh salah dua deh..

Roti Kukus Tepung Beras (tanpa telur)
ini sebenernya penasaran aja sih, kan biasanya yang namanya kue itu ya pakai tepung terigu dan pake telur jadi dicoba saja
Setengah Hati banget ya ini mekarnya, sama kaya niatnya. setengah hati juga buatnya.
Resepnya diambil dari sini

Bahan: 
  • Tepung Beras 200gram
  • Gula Pasir 160gram
  • Santan 250ml
  • Garam 1/2sdt
  • Pasta Pandan (ga punya jadinya aku ganti cokelat bubuk)
  • Baking Powder 2sdt
  • Ragi Instant 1/2sdt (aku tambahin sendiri)
 Untuk Langkah-langkahnya bisa mengikuti di blog mba Hesti ya males nulis saya.. hehe
 Fyi, saya ga punya timbangan jadi untuk ukuran dikira-kira aja atau kadang beli di warung dengan ukuran pas.

Nah untuk yang kedua ini ngawurnya ga ketulungan tapi tetep dengan tema Eggless (tanpa telur)
berawal dari nasi karon yang selalu bikin tenggorokan tercekik, sereten kalo orang jawa bilang. Jadi kepikiran bikin kue dari beras jagung yang biasa dipake buat nasi jagung, harapannya sih agar tenggorokan terselamatkan.. sebut saja

Corn Meal Cake
Bahan :
  • Tepung Jagung 200gram
  • Garam 1sdt
  • Gula 2sdm
  • Parutan Kelapa (sesuai selera, makin banyak makin gurih)
  • Tepung Tapioka 2sdm
  • Baking Powder 1sdt
Langsung Campur aja semua bahan (masak ala bar-bar..hahaha) tambahkan air, masukin cetakan kukus deh 15menit.. Voilaaa...


Untuk tekstur ternyata masih agak nyeret...mungkin tapung jagungnya musti dihalusin lagi deh biar agak lembut. tapi mendingan sih lebih empuk dan menul-menul meskipun sudah dingin ga keras juga.

demikian dan terimakasih.. :D :D

Salam.. 

PS : maafkeun gambar-gambar yang mengganggu, maklum kamera henpon ace 3 mah ga mumpuni buat beginian dan sdmnya ga ada bakata fotografi serta editing. ga punya jiwa seni T__T

copyright © Qiaramint